sábado, 9 de diciembre de 2017

El Valencia regresa al camino de la victoria ante un combativo Celta

El Valencia se llevó un animado encuentro (2-1) ante el RC Celta este sábado en Mestalla en la jornada 15 de LaLiga Santander, mientras que el Deportivo de la Coruña se alejó de los puestos de descenso al vencer (1-0) a un discreto Leganés en Riazor y Getafe y Eibar firmaron un empate matinal sin goles.

Los de Marcelino García Toral, quien volvía al banquillo tras sanción, reactivaron su lucha liguera gracias a un penalti convertido por Parejo en el 81'. La acción de Tucu sobre Nacho Gil que dio la victoria al segundo clasificado de LaLiga fue una de muchas en las áreas, pero la única que pitó José Munuera. Después de perder el invicto ante el Getafe, el Valencia se pone a dos puntos del Barça, con los azulgrana visitando al Villarreal el domingo.

Sin un dominio en el centro del campo ni en uno ni otro equipo, el duelo dejó un ida y vuelta de buenas ocasiones. Al minuto, Rodrigo estrelló el balón al palo. Pese al susto, el Celta llevó el peso del encuentro y apretó con Sisto y Aspas, con Jonny reclamando el primer penalti. El Valencia reaccionó con las bandas de Soler y Gayá, hasta que Zaza vio puerta de cabeza en un córner, su décimo gol en 15 jornadas igualando número de históricos che como Kempes y Villa.

La salida tras el descanso fue del Celta. Los de Juan Carlos Unzué empataron en menos de un minuto, el noveno en liga de Aspas. Mandó el cuadro gallego y volvió a reclamar otro penalti a Lobotka. El Valencia aguantó el tipo como equipo grande y se encontró el regalo del Tucu, en un contacto inocente que se tradujo en pena máxima. Rubén Blanco rozó la parada a Parejo para salvar a un Celta que mejora con el paso de las jornadas.