miércoles, 27 de diciembre de 2017

El Milan avanza a semifinales tras vencer en la prorroga al Inter

El AC Milan se impuso (1-0) este miércoles al Inter, gracias a un gol en el minuto 104 de Patrick Cutrone, para alcanzar semifinales de la Copa de Italia, donde se medirá a la Lazio, y celebrar una alegría y respiro para otra mala temporada.

Cutrone deshizo el empate en la prórroga de un intenso Derby della Madonnina, rematando con calidad entre el punto de penalti y el área pequeña una gran asistencia del español Suso. El joven delantero milanista se hizo grande para levantar el ánimo de las tropas de Gattuso.

La llegada al banquillo del mítico exjugador del Milan no trajo el efecto esperado hasta la cita copera. El cuadro rossoneri aguantó el pulso con su vecino y rival en una primera parte igualada, donde el VAR salvó al Milan de un gol en propia puerta de Antonio Donnarumma.

Al Inter le faltó fútbol, el que le podía dar y le dio en la segunda parte Borja Valero, y confianza en las botas de Icardi y Perisic. Y es que, de verse líder del Calcio a sumar un empate y dos derrotas en las últimas tres jornadas, el Inter no llegaba en su mejor momento. Tras el descanso dio un paso al frente el equipo de Luciano Spalletti, pero incapaz de emular tiempos mejores.

Con el paso de los minutos el Milan creció en defensa y se hizo fuerte para llegar a la prórroga. En el tiempo extra, la única llegada clara fue la de Cutrone, para salvar una noche gloriosa para un Milan que pelea por volver a Europa tras una millonaria inversión.