domingo, 26 de febrero de 2017

Carreño remonta ante Rudd y se jugará el titulo en Rio ante Thiem

El tenista español Pablo Carreño peleará por el título en la final del torneo de Río, de categoría ATP 500 y disputado sobre tierra batida, tras imponerse en semifinales al noruego Casper Ruud (2-6, 7-5, 6-0), y se enfrentará al austriaco Dominic Thiem, que eliminó en la otra semifinal al español Albert Ramos (6-1, 6-4).

Carreño, número 24 del mundo, se vio obligado a remontar el encuentro después de caer en el primer set por culpa de dos pérdidas de servicio. Sin embargo, el asturiano se repuso y, tras cuatro quiebres alternativos, en el undécimo juego del segundo parcial volvió a romper para equilibrar el duelo.

En la tercera y definitiva manga no permitió ganar un saque a su rival, por lo que se la llevó en blanco y cerró el partido en menos de dos horas de juego. Así, sumó su décima victoria de la temporada para plantarse en su primera final de 2017, quinta de su carrera y primera también en un torneo de categoría ATP 500.

Su rival será el austriaco Dominic Thiem, número ocho del mundo y que se deshizo con relativa facilidad del español Albert Ramos (6-1, 6-4) en una hora y 22 minutos. El centroeuropeo logró tres roturas -por una del barcelonés- que le valieron para llevarse el primer parcial.

Con un break comenzó la segunda manga, que igualó Ramos con otro quiebre en el octavo juego, pero al que respondió su rival con un contrabreak. Será la cuarta vez que Thiem y Carreño se vean las caras, con los tres precedentes resueltos en favor del austriaco.