domingo, 24 de septiembre de 2017

Zaza decide en Anoeta para un Valencia que sigue invicto

El Valencia ha vencido (2-3) a la Real Sociedad en Anoeta en un encuentro vibrante, correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander y que deja a los de Marcelino García Toral en cuarta posición e invictos en lo que va de temporada, mientras que los donostiarras han consumado su tercera derrota consecutiva en el campeonato doméstico.

Los dos conjuntos, aspirantes a cotas altas esta temporada, protagonizaron un encuentro de poder a poder. Rodrigo Moreno adelantó a los valencianistas en el 26' tras una muy buena jugada del portugués Gonçalo Guedes. Poco le duró la alegría a los de la capital del Turia. Aritz Elustondo empató siete minutos después tras cabecear, libre de marca, un córner.

Ya en la reanudación, el Valencia se puso de nuevo por delante. Carlos Soler filtró un gran pase para que Nacho Vidal picara el balón de una forma extraordinaria ante la salida de Rulli.

Cinco minutos tardó en reaccionar de nuevo la Real Sociedad. Oyarzábal, con un gran disparo desde fuera del área puso las tablas. Las buenas noticias terminaron para los de Eusebio por la expulsión de Zubeldía aunque se neutralizarían con la de Kondogbia a 10 minutos del final.

En el 85', el conjunto valencianista llevó a cabo una gran contra que finalizó el italiano Simone Zaza para dar los tres puntos a su equipo. Tras esta derrota, los de Eusebio Sacristán viajarán a Rusia para enfrentarse al Zenit en encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga Europa. Los donostiarras recibirán la próxima jornada al Betis mientras que los de Marcelino, que son cuartos con 12 puntos, harán lo propio con el Athletic.