domingo, 25 de noviembre de 2012

El Milan frena a una Juventus que da vida a sus perseguidores

El Milan derrotó a la Juventus en San Siro (1-0) con un solitario gol de Robinho de penalti en el minuto 30 con lo que permite al Inter y el Nápoles acercarse al liderato si resuelven sus partidos de este lunes, correspondientes a la decimocuarta jornada del Calcio, con victoria.

Los de Allegri fueron mejor que una 'Juve' timorata, que apenas se acercó a la portería de Amelia en los primeros 45 minutos. El Milan, sin embargo, dio algo de trabajo a Buffon y el colegiado pitó penalti para los 'rossoneros' por una dudosa mano dentro del área de Mauricio Isla que convirtió Robinho a la media hora de juego.

Ya en la segunda mitad, la entrada de Giovinco para la 'Vecchia Signora' dio algo de brío a los de Alessio que intentaron, sin fortuna,  igualar el marcador. La victoria milanista permite a los de Allegri situarse en la octava plaza de la clasificación y da la oportunidad a que Nápoles e Inter se sitúen muy cerca del liderato.

En cambio, el resultado de la Juve fue desaprovechado por una  Fiorentina que empató en territorio del Torino (2-2) y puede perder comba en su lucha por el campeonato tras la disputa de la decimocuarta jornada, en función de lo que hagan el Inter y el Udinese, mientras que la Roma consiguió una importante victoria en el campo del Pescara (0-1) que le acerca a las posiciones que dan acceso a disputar la Liga de Campeones el próximo año.

La Fiorentina, con Borja Valero de titular, consiguió un sufrido empate a domicilio ante un Torino (2-2) muy serio que vendió cara su piel. Un gol de El Hamdaoui a cinco minutos del final salvó un punto para el conjunto 'viola', que fue capaz de salvarse de la derrota en dos ocasiones.

El Torino se adelantó por mediación de Cerci a poco para el descanso y Rodríguez, a un cuarto de hora, del final hizo el empate para la Sampdoria. Un minuto después, Brisa volvió a dar ventaja a los locales, pero un tanto decisivo del mencionado El Hamdaoui selló el 2-2 definitivo.

Un gol de Destro a los cinco minutos del partido fue suficiente para certificar la victoria de la Roma de Zdenek Zeman en el campo del Pescara (0-1), en un resultado que permite al conjunto de la capital italiana acercarse a los puestos de 'Champions'.

Además, la victoria del Genoa en el campo del Atalanta (0-1) con el tanto de Bertolacci en el minuto 39 les permite abandonar el 'farolillo rojo' de la clasificación del Calcio, que ahora ocupa el Pescara.