domingo, 25 de noviembre de 2012

Un Barcelona intermitente suma su cuarta derrota al caer ante el Valencia Basket

Un sólido Valencia Basket infligió al FC Barcelona su cuarta derrota en la Liga Endesa (81-78) tras la disputa de nueve jornadas, en un encuentro en el que los de Perasovic, que se colocan con siete victorias, fueron más regulares y estuvieron más acertados en los momentos decisivos.

El equipo de Xavi Pascual no termina de encontrar la tecla de la regularidad y, pese a que tuvo momentos de buen baloncesto, no fue capaz de doblegar a un Valencia Basket que tuvo en Dubljevic y Kelati, con 19 y 15 puntos, a sus mejores hombres

El Barcelona comenzó muy intenso en ataque con un gran Marcelinho Huertas y un resolutivo Juan Carlos Navarro que le dieron a los de Xavi Pascual sus primeras ventajas en los instantes iniciales del choque (2-10, minuto 7). El primer cuarto concluyó con una exhibición ofensiva de los azulgrana, impecables desde el perímetro (13-23).

El Valencia no le perdió la cara al partido y capitaneado por un Thomas Kelati, excepcional y plenamente recuperado de la lesión que le ha mantenido alejado de las canchas durante dos meses, consiguió igualar el choque (25-25).

Cuando los 'taronjas' amenazaban con lograr una buena ventaja, un soberbio Marcelinho Huertas emergió sobre la cancha para darle la vuelta al marcador y conseguir varias canastas seguidas que, de no ser por la respuesta en forma de triples de Chris Quinn, podrían haberle otorgado una mayor renta al descanso (41-43).

Un buen inicio del cuadro culé al comienzo de la segunda mitad (45-49, minuto 24) fue perfectamente contrarrestado por los hombres de Velimir Perasovic, que con un decisivo Dubljevic logró un parcial de 25-17 en el tercer cuarto que le dio 6 puntos de ventaja antes de llegar al parcial decisivo (66-60).

El último cuarto estuvo lleno de imprecisiones en sus primeros minutos, aunque el acierto del Barcelona, con Huertas y Navarro de nuevo muy inspirados volvió a poner el partido a una canasta de diferencia (69-68, a falta de cuatro minutos).

Todo quedaba por decidirse en un partido que estuvo muy igualado al final y que se decantó por la aportación de Doellmann en el rebote defensivo y por el acierto local en los tiros libres (81-78).

VALENCIA BASKET 81: San Miguel (3), Rafa Martínez (-),Lischuk (2), Keselj(5) y Doelmann (11) --cinco inicial--; Kelati (15), Pietrus (4), Ribas (9), Dubljevic (19), Quinn (13).

FC BARCELONA REGAL 78: Marcelinho Huertas (21), Navarro (13), Mickeal (4), Lorbek (4), Tomic (14) --cinco inicial-; Sada (4), Todorovic (-), Wallace (12), Jawai (4) y Rabaseda (-).

PARCIALES: 13-23, 28-20, 25-17, 15-18.