jueves, 25 de octubre de 2018

El Madrid impone su superioridad ante el Buducnost y mantiene el pleno

El Real Madrid se apuntó una cómoda victoria (89-55) ante el Buducnost para mantener el pleno en la cuarta jornada de la Euroliga, celebrada este jueves en el WiZink Center, un choque desigual entre el vigente campeón y el último de la tabla.

Los de Pablo Laso sumaron la undécima victoria, sin fallo en el arranque de la temporada, en un partido sin apenas historia. El equipo montenegrino compitió en el primer cuarto pero a partir de ahí el Madrid puso en evidencia la diferencia de plantilla y calidad.

El partido perfecto que busca Laso tendrá que esperar, porque para ello hace falta más rival. Anthony Randolph (11 puntos), Walter Tavares (10 puntos y 14 rebotes) y Sergio Llull (9 puntos y 7 asistencias) destacaron en un partido a placer en los blancos. Los de Aleksandar Dzic no anotaron un triple hasta el tercer cuarto y se fueron al descanso con 3 asistencias.

Edwin Jackson - Buducnost VOLI Podgorica - EB18Gordic y sus nueve puntos fue lo único digno de mención en los montenegrinos, pero el Madrid ya se fue en el marcador del primer cuarto (21-15) con ese trío blanco especialmente inspirado en este arranque. Omic tomó el testigo de los visitantes y los de Laso atravesaron un momento espeso que solucionó Rudy.

El Madrid volvió al partido tras el descanso con un 10-0 de parcial que terminó de confirmar la tarde de paseo en el Palacio. La diferencia se estableció en los 20 puntos para el cuadro blanco, y eso que el porcentaje de triples del Madrid no fue bueno (9 de 27), mientras el Buducnost seguía nulo en ataque como venía demostrando en las otras tres derrotas en Euroliga.

A Tavares le dio tiempo para redondear su 'doble-doble' y el Madrid dejó en 11 puntos a su rival en el último cuarto, con todos los jugadores de Laso aportando en el 4-0 que les mantiene en lo alto de la clasificación, un paso más cerca de ese partido completo que busca el cuadro blanco en su inmaculada racha.