martes, 28 de agosto de 2012

FEDERER APLASTA A YOUNG EN EL INICIO

El No. 1 del mundo Roger Federer comenzó su búsqueda de un récord de seis títulos en el US Open tras despachar al estadounidense Donald Young 6-3, 6-2, 6-4 el lunes en la noche en Flushing Meadows.

Federer ganó 10 puntos seguidos para abrochar el primer set, y luego de intercambiar quiebres en el tercer y cuarto juego del segundo set, ganó cuatro games seguidos para confirmar su ventaja. Luego selló la victoria en 94 minutos, ganando los 18 puntos con su primer saque en el tercer set.

Young, de 23 años, había logrado su mejor resultado Grand Slam el año pasado en Nueva York, donde hizo cuarta vuelta.

Federer de 31 años espera ganar la copa del US Open por primera vez desde que la ganara por quinta edición seguida en 2008 (v. Murray). A Nueva York llegó en una racha de cinco victorias seguidas tras igualar la marca de 21 títulos ATP World Tour Masters 1000 en Cincinnati (v. Djokovic).

Ahora Federer se medirá al alemán Bjorn Phau, quien alcanzó la segunda ronda por primera vez desde 2006 tras derrotar al belga Maxime Authom por 6-2, 4-6, 6-4, 7-6(5).

Gilles Simon, sembrado No. 16, tuvo que venir de dos sets a uno en contra para evitar una decepción de primera ronda, para imponerse al estadounidense Michael Russell 7-6(4), 3-6, 5-7, 6-4, 6-1 en cuatro horas y 26 minutos, en un encuentro donde ambos lograron ocho quiebres de servicio. Simon, que tiene marca de 34-17 en el año, hizo su mejor presentación en el US Open en 2011, donde llegó a cuarta ronda (p. Isner).

Otro preclasificado que debió remontar fue el croata Marin Cilic, sembrado No. 12, ya que estuvo al borde de la eliminación ante el australiano Marinko Matosevic, pero lo superó 5-7, 2-6, 6-4, 6-2, 6-4. Cilic, que viene de hacer cuartos de final en Cincinnati (p. Djokovic), llegó a la ronda de los ocho mejores en Nueva York en 2009 (p. Del Potro).

En segunda ronda Cilic se medirá al alemán Daniel Brands, No. 125 del mundo, quien logró su primera victoria en el cuadro final el US Open, luego de derrotar por 7-6(4), 6-4, 7-6(5) al rumano Adrian Ungur.