martes, 28 de agosto de 2012

Verdasco, Granollers y Feliciano avanzan de ronda

El sembrado No 25, Fernando Verdasco, dos veces cuartofinalista en el US Open, avanzó con un buen triunfo en primera ronda, donde se impuso al portugués Rui Machado 6-1, 6-2, 6-4 en una hora y 40 minutos el lunes en Nueva York.

El zurdo español, que cortó una mala racha de tres derrotas seguidas, logró seis aces y ganó el 77 por ciento de los puntos con su primer servicio para establecer un duelo español en segunda vuelta, luego de que Albert Ramos derrotara al semifinalista en 2005, Robby Ginepri, por 6-7(3), 7-5, 6-4, 6-0.

Feliciano Lopez, sembrado No. 30, también dio uno sólido primer paso en Nueva York, tras vencer 6-3, 7-5, 6-2 al holandés Robin Haase. El zurdo, sembrado No. 30, se anotó 17 aces y sólo perdió el 85 por ciento de los puntos con su primer servicio, además de salvar la única chance de quiebre que enfrentó en todo el partido. Ahora espera por otro español, Pablo Andujar, o el brasileño Thomaz Bellucci.

El sembrado No. 24, Marcel Granollers, empezó de buena manera tras derrotar al invitado especial estadounidense Denis Kudla 6-3, 4-6, 6-3, 7-6(2) en tres horas y 14 minutos. El español logró 11 aces y seis quiebres en 19 oportunidades para establecer un encuentro ante otro local invitado especial y dos veces cuartofinalista, James Blake, quien se impuso al eslovaco Lukas Lacko 7-5, 6-2, 3-6, 6-3.

El estadounidense Mardy Fish derrotó al japonés Go Soeda 7-6(3), 7-6(2), 6-3. Luego de ganar los dos primeros tie-breaks, Fish quebró para 2-0 en e tercer set y consiguió un último rompimiento en el uego final para imponerse en dos horas y 36 minutos. Fish está trabajando esta semana con Mark Knowles en Nueva York.

Fish tiene marca de 2-2 ante su Serie FedEx ATP Cara a Cara ante su siguiente rival, el ruso Nikolay Davydenko, quien derrotó al clasificado argentino Guido Pella. El ex No. 3 del mundo Davydenko hizo semifinales en Flushing Meadows en 2006 y 2007.

El francés Paul-Henri Mathieu, No. 128 del mundo, remontó una desventaja de dos sets a cero para superar al ruso Igor Andreev 2-6, 4-6, 7-6(1), 7-6(4), 6-1 en tres horas y 48 minutos, donde Andreev en total ganó cinco puntos más en el encuentro.

El estonio Jurgen Zopp, en su primera aparición en el cuadro final del último Grand Slam del año, logró un triunfo tras imponerse al uzbeko Denis Istomin por 3-6, 6-3, 6-3, 7-5. Zopp podría ser rival del sexto sembrado Tomas Berdych, que debuta ante el belga David Goffin.