sábado, 24 de noviembre de 2018

El City golea al West Ham y está intratable; el Tottenham da un recital ante el Chelsea

El Manchester City fulminó al West Ham United (0-4) para mantener el liderato ante el acecho de un Liverpool que también ganó (0-3) ante el Watford en partidos de la decimotercera jornada en la Premier League, mientras que el Tottenham doblegó al Chelsea por 3-1 para hacerse con la tercera plaza.

El fútbol inglés sigue bajo dominio del cuadro de Pep Guardiola, que desplegó una vez más su arsenal y fútbol de memoria para vapulear al West Ham en apenas 20 minutos con los goles de David Silva, Raheem Sterling y Leroy Sané. Así solucionó el líder su quinta victoria seguida en liga, redondeada por Sané en el descuento.

Más le costó a un Liverpool que se enredó por momentos en casa del Watford, pero que se queda como el único invicto en la Premier. Mohamed Salah adelantó a los 'reds' pasada la hora de encuentro tras una primera parte con poco que mencionar. Entró ahí en calor la máquina de Jürgen Klopp, con un Trent Alexander-Arnold autor del 0-2 de magistral lanzamiento de falta y Firmino rubricó la goleada.

Por su parte, el tercero en la tabla es el Tottenham de Mauricio Pochettino, que machacó al Chelsea en apenas cuarto de hora. Los spurs se adelantaron con goles de Delle Alli y Harry Kane, y culminaron su gran actuación con un tanto de Heung-min antes de alcanzar la hora de partido. Giroud marcó para los de Sarri a cinco minutos del final.

Además, al Manchester United no le sentó bien el parón y retomó la competición liguera con una tibia imagen que le costó el empate en casa ante el Crystal Palace (0-0). Los de José Mourinho apenas generaron peligro en Old Trafford, salvados incluso por De Gea, para verse a 14 puntos del liderato tras 13 jornadas.

Mientras, el Everton sacó una apretada victoria sobre el Cardiff (1-0) gracias al gol en la segunda parte de Gylfi Sigurdsson, que sirve a los de Goodison Park para escalar posiciones y ponerse a las puertas de Europa, presionando al Arsenal que juega este domingo. Además, en mitad de tabla empataron Brighton y Leicester (1-1) y Claudio Ranieri regresó a la Premier para dar al Fulham su primera victoria desde agosto ante el Southampton (3-2).

TWITTER: @Deportes_sc