viernes, 7 de abril de 2017

El Villarreal vence al Athletic y afianza su posicion europea

El Villarreal dio un paso al frente para jugar en Europa la próxima temporada después de vencer al Athletic Club (3-1) en el partido que inauguró la trigésimo primera jornada en la Liga Santander gracias a los goles de Víctor Ruiz, Bakambú y Adrián López, que marcó por segunda semana consecutiva.

El equipo de Fran Escribá es quinto en la tabla y este viernes demostró su certeza en las dos áreas. En la del rival, con tres goles, y en la suya propia con las paradas de Andrés Fernández, que fue fundamental para que los tres puntos se quedasen en el Estadio de la Cerámica y para ganar el gol-average a su rival.

Víctor Ruiz hizo el primero al cuarto de hora a la salida de un córner. El gol llegó después de que Yeray mandase de forma involuntaria el balón contra el palo de la portería defendida por Kepa y el defensa del Submarino amarillo no lo desaprovechó. Sin embargo, acto seguido, Laporte contestó en el área contraria.

El defensa francés remató a la perfección con el interior de su pie y colocó el empate que tanto había buscado Aduriz minutos antes. De hecho, el ariete donostiarra la estrelló en el larguero antes de que las dos plantillas enfilasen el túnel de vestuarios. El empate, quizá, era el resultado más justo según lo visto en el césped.

En la segunda mitad, Bakambú le quitó emoció al duelo con una sensacional definición en un mano a mano y Adrián, de cabeza y tras una indecisión, puso el 3-1 en el marcador en lo que fue un excesivo castigo para los bilbaínos. Ni la expulsión de Víctor Ruiz a 15 minutos para el final permitió que los de Valverde tuviesen opción de rascar al menos un punto.

De esta forma, el Villarreal consolida su puesto continental, mientras que el Athletic -que sumaba 4 victorias en las últimas 5 jornadas- podría acabar la jornada fuera de Europa si es que la Real Sociedad vence su partido ante el Sporting o el Eibar hace lo propio en Vigo frente al Celta.