viernes, 21 de abril de 2017

Los Cavs remontan 26 puntos ante los Pacers para poner el 3-0 en la serie

En la segunda mejor marca de la Conferencia Este, ganarán la serie si el domingo vencen de nuevo a los Pacers, que ocuparon el séptimo puesto al concluir la liga.

La noche de ensueño que protagonizó James le estropeó al que también tuvo el alero de los Pacers, Paul George, que logró doble-doble de 36 puntos y 15 rebotes --mejor marca como profesional--, y se quedó a las puertas del triple-doble al repartir nueve asistencias.

Resultado de imagen de cavaliers 119-111 pacersJames anotó 13 puntos en el tercer periodo cuando los Cavaliers lo concluyeron con parcial de 17-35 y le dieron la vuelta al partido al ponerse con marcador de 91-84 al inicio del cuarto periodo, que lo empezaron con otra racha de 15-5 y ahí se acabó el partido para los Pacers, brillantes en la primera parte, mediocres en la segunda.

Los Cavaliers sentenciaron el marcador en la recta final del cuarto periodo al concluirlo con otra racha de 12-5, que confirmó la mediocridad de juego como equipo que presentaron los Pacers, donde sólo se salvó George.

Además de superar a Bryant como tercer máximo encestador en la historia de los playoffs (5.669 puntos), James también empató las marcas de los exjugadores de los Lakers de Los Ángeles, Magic Johnson, Michael Cooper y James Worthy, como los que más victorias consecutiva habían logrado en la eliminatoria de la primera ronda de la fase final (20).

El base Kyrie Irving, el ala-pívot Kevin Love, el escolta J.R.Smith y el pívot reserva Channing Frye anotaron todos 13 puntos para apoyar la brillante labor de James en el ataque de los Cavaliers, que ganaron por sexto partido consecutivo a los Pacers.

Junto a George, otros cuatro jugadores de los Pacers tuvieron números de dos dígitos, encabezados por el base Jeff Teague que llegó a los 15 y repartido siete asistencias.Pero los Pacers solo por segunda vez en su historia habían perdido los tres primeros partidos de una eliminatoria de la fase final disputada al mejor de siete.

El equipo de Indiana tampoco ha sido barrido nunca en una eliminatoria de playoffs, algo que podría suceder el domingo, si no consiguen superar a los Cavaliers en el cuarto partido que se va a disputar de nuevo en su campo del Bankers Life Fieldhouse.

El entrenador de los Pacers, Nate McMillan, reconoció que el equipo no jugó bien en la segunda parte, perdió toda la concentración e intensidad que mostró en la primera, y ahí estuvo la clave de la derrota, no la inspiración especial de James, que jugó en la segunda parte lo que le dejó la defensa, que fue todo.