jueves, 28 de febrero de 2019

El Baskonia logra una victoria de merito ante Zalgiris

El Kirolbet Baskonia se impuso con mucho oficio al Zalgiris Kaunas (80-73) en un partido de la jornada 24 de la Euroliga que tuvo varias dinámicas y rachas para ambos conjuntos, y que permite a los vitorianos consolidar su posición de play-off en el primero de los tres partidos consecutivos que disputarán en el Buesa Arena.

El equipo de Velimir Perasovic suma 12 victorias, las mismas que derrotas, y confirma su octavo puesto, el último que da acceso a la pelea definitiva antes de la Final Four, que este año se celebra en Vitoria. Un gran arreón antes del descanso permitió al Baskonia tomar las riendas y controlar, salvo excepciones, al conjunto ucraniano.

Edgaras Ulanovas - Zalgiris Kaunas - EB18Shields fue quien tiró del carro en los primeros minutos. Sus 8 puntos sostuvieron a un Baskonia que tardó en enmendar sus despistes en el rebote. Sin embargo, el cuadro vasco pudo liderar el marcador (14-8, min.8) antes de que Davies y Ulanovas despertasen en el equipo rival. Seis puntos de cada uno revitalizaron a los suyos.

El Zalgiris, que está lejos de poder clasificarse para el play-off, firmó un parcial de 3-12 que le puso por delante (17-20), nada que no pudieran solucionar Voigtmann y Poirier, con 13 puntos en su haber. Los de casa, conscientes de la oportunidad y la entidad del rival, apretaron el acelerador hasta el fondo para reventar su opciones.

Un 20-3 terminó por condenar al equipo entrenado por Sarunas Jasikevicius que -pese al bofetón- salió al tercer cuarto logrando un 0-10 que acabó siendo agua de borrajas. A partir de ahí, y en torno a la decena de puntos, el Kirolbet siempre dominó pero no las tuvo todas consigo hasta que Vildoza rubricó un triple esquinado (73-63) a falta de 38 segundos por disputarse.

Perasovic dio minutos a Garino, prácticamente inédito en los tres últimos meses, Baskonia resistió y Grigonis mandó al limbo la última oportunidad del Zalgiris para enchufarse al encuentro. Los vitorianos abrocharon un triunfo vital para seguir más vivos que nunca entre los ocho mejores del Viejo Continente. El próximo reto pasa por el Khimki ruso, el 8 de marzo, también en el Buesa Arena (20.30 horas).