jueves, 28 de febrero de 2019

Federer avanza con paso firme a semifinales tras vencer a Fucsovics

El tenista suizo Roger Federer salvó un duro encuentro ante el húngaro Marton Fucsovics (7-6(6), 6-4) este jueves para acceder a semifinales del torneo de Dubai, de categoría ATP 500 y que se disputa en pista dura, donde busca el título 100 de su carrera.

El de Basilea logró la tercera victoria esta semana ante un rival que vendió cara su derrota. El campeón siete veces en Dubai se apuntó un primer set igualado en el que comenzó ofreciendo a su rival una opción de break que no aprovechó Fucsovics.

Ambos guardaron su saque hasta la muerte súbita en la que el suizo salvó dos bolas de set y se puso por delante. El número 35 del mundo no se vino abajo, incluso con un break en contra en el inicio del segundo parcial. El húngaro recuperó la desventaja y llegó a tener bola de 3-5. Federer volvió a salir airoso.

En un eterno noveno juego, el campeón de 20 grandes logró ese juego y break con el que cerrar después su pase a semifinales. Federer, que se medirá ahora con Borna Coric o Nikoloz Basilashvili, está a dos victorias de ser el segundo tenista en la Era Open en llegar a los 100 trofeos, como hiciera Jimmy Connors (109).