lunes, 25 de febrero de 2019

Un gol de Dybala decide el triunfo de la Juve en Bolonia

La Juventus FC volvió este domingo a la senda del triunfo imponiéndose por 0-1 en el campo del Bolonia, en una 25ª jornada de la Serie A que se cerró con el empate in extremis entre Fiorentina y Inter (3-3), a falta de que se dispute el duelo aplazado entre Lazio y Udinese.

Después de su reciente derrota en el Estadio Metropolitano (2-0) contra el Atlético de Madrid, en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, la Juve regresó a la competición doméstica para seguir mostrando ahí su puño de hierro en el liderato de la tabla.

El delantero argentino Paulo Dybala anotó, en el minuto 67, el único gol del encuentro en tierras boloñesas. Y eso sirvió para que la Vecchia Signora alcanzara los 69 puntos, todavía con 13 de ventaja respecto a un Nápoles que venció cómodamente por 0-4 al Parma.

Ese amplio resultado afianzó la segunda plaza de los napolitanos, favorecidos por la igualada del Inter en su visita a Florencia. Aunque los nerazzurri remontaron del tempranero 1-0 al 1-3, con goles de Matias Vecino y de Matteo Politano junto a un penalti transformado por Ivan Perisic, encajaron un tanto de Luis Muriel en el 74' y se pusieron nerviosos antes de la polémica final.

Otro penalti ahí, éste a favor de los locales, permitió que Jordan Veretout firmase el 3-3 en el minuto 11 del tiempo añadido. Así, el Inter se quedó en la tercera posición con 47 puntos; mientras tanto, la Fiore se colocó en el noveno lugar con 36.