lunes, 28 de diciembre de 2015

CJ McCollum anota 35 puntos para la victoria de los Blazers en Sacramento

El escolta CJ McCollum confirmó su gran momento de forma y coqueteó con un triple-doble al conseguir 35 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias que ayudaron a los Trail Blazers de Portland a ganar a domicilio por 94-98 a los Kings de Sacramento.

Los Trail Blazers dominaron a los Kings en el cuarto periodo con parcial de 18-14 que sería el que estableciese la diferencia en el marcador final y les asegurase la segunda victoria consecutiva después de haber ganado la noche anterior a los Cavaliers de Cleveland por paliza de 105-76.

El pívot reserva Meyer Leonard también fue decisivo en el ataque y juego interior de los Trail Blazers al aportar 16 puntos, incluidos cuatro triples, y capturó 11 rebotes.Mientras que el alero puertorriqueño Maurice Harkness, que también salió de reserva aportó 13 puntos en los 33 minutos que disputó.

Harkness anotó 6 de 9 tiros de campo, falló los tres intentos de triples, y acertó 1-1 desde la línea de personal, además de capturar seis rebotes, dio una asistencia, recuperó tres balones, perdió una y puso dos tapones, en una gran labor defensiva.

Las victorias de los Trail Blazers tienen doble valor al conseguirlas sin el base estrella y jugador franquicia Damian Lillard, que se perdió el cuarto partido consecutivo por lesión.

El pívot DeMarcus Cousins fue el líder en el juego de los Kings al aportar 36 puntos y seis rebotes, mientras que el alero israelí Omri Casspi logró un doble-doble de 14 tantos y capturó 10 balones bajo los aros.El base Rajon Rondo llegó a los nueve puntos, pero fue el líder en la dirección del juego al repartir 15 asistencias que no impidieron la derrota de los Kings.

Rondo llegó a los 18 partidos que ha conseguido al menos 10 asistencias, mientras que el alero Rudy Gay no tuvo su mejor inspiración encestadora al fallar 10 de 12 tiros de campo, logró siete tantos, pero fue el mejor bajo los aros con 14 rebotes.

Sin embargo, tampoco impidieron la derrota de los Kings y el veterano entrenador no pudo alcanzar el triunfo número 1.155, que le hubiese empatado con Phil Jackson en el quinto lugar de la lista de todos los tiempos de la NBA.