lunes, 28 de diciembre de 2015

Thomas y Turner deciden para los Celtics en el Garden ante los Knicks

El base Isaiah Thomas y el alero Evan Turner anotaron los puntos decisivos en la recta final del partido que ganaron por 100-91 a los Knicks de Nueva York, en duelo de equipos de la División Atlántico.Thomas anotó un par de canastas en los últimos minutos del partidos que aseguraron la victoria de los Celtics, la cuarta consecutiva, y lo dejaron con 21 puntos, ocho rebotes y seis asistencias.

Mientras que Turner llegó a los 19 tantos y el alero Jae Crowder fue el tercer máximo encestador de los Celtics al conseguir 18 puntos.El pívot canadiense Kelly Olynyk fue el mejor en las acciones dentro de la zona al lograr 11 tantos y nueve rebotes.

Los Celtics (18-13) estuvieron siempre en control del ritmo del juego y del marcador al irse al descanso con la ventaja parcial de 51-41, que incrementaron a 59-44 al inicio del tercero después de un triple conseguido por Crowder.

Aunque los Knicks lucharon por estar en el partido lo máximo que pudieron lograr fue bajar el marcador a cinco tantos de desventaja (90-85), pero los Celtics siempre respondieron con las canastas decisivas y mantuvieron una gran defensa.

El alero estrella de los Knicks (14-18), Carmelo Anthony, volvió a ser el líder de su ataque al aportar un doble-doble de 29 puntos y 10 rebotes, pero falló 15 de 26 tiros de campo.

El pívot novato latvio Kristaps Porzingis también aportó un doble-doble de 16 tantos y 12 rebotes, pero los Knicks como equipos tuvieron sólo un 37 por ciento de acierto en los tiros de campo y sufrieron la cuarta derrota consecutiva.

El base español José Manuel Calderón siguió de titular con los Knicks y no tuvo ningún tipo de protagonismo en el juego individual y de equipo al aportar sólo dos puntos.Calderón jugó 22 minutos y anotó 1 de 3 tiros de campo, capturó dos rebotes, dio una asistencia, recuperó un balón y perdió otro.