miércoles, 19 de septiembre de 2012

Pochettino, sancionado con 2 partidos

El técnico argentino Mauricio Roberto Pochettino, del RCD Espanyol y su ayudante Toni Jiménez Sistachs, han sido suspendidos hoy con dos encuentros cada uno, por el Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), en relación a la cuarta jornada en Primera división.

Pocchetino fue expulsado el pasado domingo, en el minuto 89 del encuentro liguero Espanyol-Athletic Club (3-3), por dirigirse al cuarto árbitro "en señal de disconformidad" con una decisión del colegiado, con "con los brazos en alto y diciéndole a viva voz: ''esto es una puta vergüenza'', repitiéndolo en varias ocasiones", según refleja el acta arbitral.

En el documento del colegiado, asimismo, se especifica que Pochettino al término del partido salió al encuentro del cuarteto arbitral en "las inmediaciones del vestuario pidiendo explicaciones por su expulsión". "Todo ello gritando y diciendo: ''a ver qué vas a poner en el acta'', intentando acceder a nuestro vestuario, sin conseguirlo", se añade.

El Espanyol presentó alegaciones contra la expulsión de Pochettino, las cuales han sido desestimadas por Competición, que ha dictado dos partidos de suspensión para el técnico.

Toni Jiménez Sistachs fue expulsado por "por dirigirse al cuarto árbitro una vez finalizado el partido dentro del terreno de juego, protestando insistentemente de forma airada" la labor arbitral. Asimismo, Competición ha suspendido a los siguientes jugadores, todos ellos con un encuentro: Sergio Sánchez (Málaga) y el italiano Samuele Longo (Espanyol), por haber recibido doble amonestación y la consiguiente expulsión; y Joseba Llorente (Osasuna) y el portugués José Antonio Araújo Nunes (Mallorca), por expulsión directa.

En el capítulo de ayudantes, ha sido suspendido con un encuentro el fisioterapeuta del Deportivo, Adolfo M. Mateo Diéguez, por lanzar (m.41) al interior del terreno de juego en el partido del domingo en terreno del Granada (1-1) "botellas de agua durante una interrupción del juego, habiéndole advertido previamente, y haciendo caso omiso a las indicaciones".