lunes, 29 de octubre de 2012

Azarenka se asegura terminar el año al frente de la WTA

La tenista bielorrusa Victoria Azarenka se ha asegurado terminar la temporada 2012 al frente de la clasificación WTA después de alcanzar las semifinales del Masters de Estambul, mientras que la estadounidense Serena Williams, que se impuso en la cita que reúne a las ocho mejores del año, amenaza la segunda plaza de Maria Sharapova.

La mejor tenista del mundo fue apeada en las semifinales de la última gran cita del año por Sharapova (6-4, 6-2), pero esa posición le era suficiente para terminar la temporada como líder de la clasificación de las mejores tenistas del planeta.

Por su parte, la menor de las Williams se proclamó campeona del torneo, al imponerse en la final a la de Siberia (6-4, 6-3), con lo que sumó una cuantiosa cifra de puntos con la que se acerca peligrosamente a la segunda plaza del ránking que ocupa Sharapova, aunque ya sin opciones de arrebatársela en lo que queda de año.

En cuanto a la representación española no hubo casi cambios, Anabel Medina subió un puesto hasta el 50, Lara Arruabarrena bajó hasta el 77 y María Teresa Torro-Flor bajó al 96. Asimismo, Carla Suárez se mantiene en la 34, Lourdes Domínguez en la 48 y Silvia Soler-Espinosa en la 82.