domingo, 23 de diciembre de 2012

El Chelsea aplasta al Villa

Además, en el partido que cerraba la jornada en Inglaterra, el Chelsea logró una escandalosa victoria ante el Aston Villa (8-0), en una goleada que le sirve al equipo de Rafa Benítez para colocarse tercero en la clasificación, a pesar de tener un partido menos que sus rivales por la disputa del Mundial de Clubes.

El Chelsea aplasta a los villanosPrecisamente en esa competición, el entrenador español colocaba por primera vez a David Luiz en el centro del campo, posición en donde el brasileño volvía a repetir de nuevo en este partido ante los 'villanos'.

Pronto encarriló el duelo el Chelsea cuando, en el minuto tres, un centro de César Azpilicueta era rematado de forma brillante por Torres al fondo de las mallas. Desde finales de agosto hasta el 4 de diciembre, el delantero madrileño anotó seis goles, uno menos de los siete que ha conseguido durante los últimos 18 días que Benítez lleva al mando del equipo 'blue'.

Controlado en todo momento el encuentro, los locales ampliaban la ventaja con un golazo de falta de David Luiz, en el minuto 20, que coronó su buen partido en la medular. Poco después, Branislav Ivanovic marcaba el tercero en un córner con el portero Brad Guzan totalmente vencido. Desaparecido en combate el Aston Villa, ni rastro hubo en Stamford Bridge del belga Christian Benteke, verdugo del Liverpool en la anterior jornada liguera.

Tras el descanso, y lejos de quitar el pie del acelerador, el Chelsea disputó una plácida segunda mitad que coronó con cuatro goles más. El capitán Frank Lampard ampliaba de nuevo el resultado con un disparo desde al ventana del área, Ramires firmaba el quinto y Oscar lograba el momentáneo 'set' con un penalti del que él mismo fue la víctima. Misma oportunidad tuvo Lucas Piazón, en su debut en la Premier, al ser derribado dentro del área, aunque el joven brasileño desaprovechaba la pena máxima. Antes del segundo penalti, Eden Hazard anotaba el séptimo tanto y de nuevo Ramires cerraba la goleada con el octavo y definitivo gol en el descuento.