sábado, 30 de mayo de 2015

El Bilbao Basket asalta la Fontenta y devuelve la serie a Miribilla

El Dominion Bilbao Basket salvó este sábado el match ball y ganó (76-80) al Valencia Basket en la Fuente de San Luis para mandar la eliminatoria de cuartos de final al tercer y definitivo encuentro que se disputará en Bilbao este lunes.

Los hombres de negro recuperan así el factor cancha y el pase a las semifinales se jugará día 1 de junio (20.30 horas) en el Bilbao Arena. Con todo en contra, los bilbaínos tratarán de rubricar la remontada ante el apoyo de su afición.

El bitllet a semifinals es decidirà a Bilbao (76-80)A pesar de la victoria, el choque no empezó de cara para los de Sito Alonso. En el primer cuarto el equipo taronja fue mejor que su rival (24-15), superioridad que certificó en los segundos diez minutos para irse al descanso con once puntos de ventaja (48-37).

Renta que fue posible gracias a la primera mitad del alero serbio Vladimir Lucic. El joven de Belgrado acabó los veinte minutos iniciales con 12 puntos --sin fallo en el lanzamiento-- y quince puntos de valoración.

Tras el paso por la caseta saltó un rehecho Bilbao Basket al parqué. A falta de cinco minutos para el final del tercer acto los vascos se pusieron por delante (57-58), terminando el periodo con un parcial de 16-27 comandados por un gran Quino Colom.

Con máxima igualdad --en el último acto-- parecía que ninguno de los dos equipos quería ponerse por delante. Hasta nueve lanzamientos fallaron entre ambas escuadras tan sólo anotando tres puntos el Dominion Bilbao Basket acudiendo a la línea de personal.

A menos de tres minutos para el final y con tres puntos arriba Hervelle anotó un triple que colocó a su equipo con la máxima ventaja del encuentro para los bilbaínos (67-73). Aunque, los valencianos replicaron mediante Pau Ribas que tomó los mandos y volvió a acercar al Valencia a un punto.

Por suerte para los visitantes, Ribas se diluyó en el minuto final, mientras al otro lado del parqué Quino Colom --14 puntos, 11 asistencias, 6 rebotes y 23 de valoración-- puso la puntilla a los locales con dos tiros libres y mandó la serie de nuevo a Bilbao.

Valencia Basket (21+27+16+12) 76: Van Rossom (-), Rafa Martínez (13), Sato (4), Aguilar (-), Lishchuk (4) -cinco titular- Ribas (5), Nedovic (-), Lucic (17), Dubljevic (15), Vives (6), Loncar (7), Harangody (5).

Dominion Bilbao Basket (15+22+27+16) 80: Colom (14), Bertans (6), Mumbrú (17), Hervelle (12), Todorovic, M. (11) -cinco titular- Todorivic (-), Williams (10), López (7), Andusic (3) y Wragge (-).