viernes, 30 de diciembre de 2016

Los Cavs se llevan un partido ante Celtics gracias a la inspiracion de Irving en los ultimos minutos

El base Kyrie Irving siguió por el camino de la inspiración encestadora y con un doble-doble de 32 puntos –que incluyeron dos canastas claves en los últimos minutos– y 12 asistencias evitó una segunda derrota consecutiva de los Cavaliers de Cleveland y aseguró el triunfo de su equipo ante los Celtics de Boston por 124-118.

Las acciones ofensivas de Irving en la recta final del partido, en el que acabó lesionado en una pierna, salvaron a los vigentes campeones, que también tuvieron el apoyo del ala-pívot Kevin Love, autor de un doble-doble de 30 puntos y 15 rebotes (12 defensivos), a los que añadió dos asistencias y dos recuperaciones de balón.

El alero estrella LeBron James, que volvió al equipo tras descansar en la inesperada derrota en Detroit ante los Pistons, también hizo una aportación completa con un doble-doble de 23 puntos, 11 asistencias y ocho rebotes, que permitieron a los Cavaliers ganar el undécimo partido de los últimos 13 que han disputado.

Resultado de imagen de cavaliers 124-118 celticsLos Cavs llegaron a tener una ventaja de 20 puntos en el tercer periodo y 17 en el cuarto, pero no cerraron el partido contra los Celtics, que se colocaron tres veces a uno en los dos últimos minutos antes de que Irving decidiera con sus dos canastas. La mala noticia fue en los últimos 53 segundos se tuvo que ir al banquillo con muestras de dolor y sujetándose la pierna derecha en lo que pareció fue un tirón muscular.

El base Isaiah Thomas anotó 31 puntos y el escolta Avery Bradley llegó a los 23 para ser los mejores encestadores de los Celtics, pero ambos estaban sentados en el banquillo en el cuarto periodo cuando el equipo reaccionó y se metió de nuevo en la lucha por el triunfo.

Luego entraron y anotaron sendas penetraciones que pusieron a los Celtics a sólo un punto de empatar el marcador hasta que surgió Irving con las canastas decisivas.Thomas lleva anotados 20 o más puntos en 17 partidos consecutivos, un récord esta temporada, en la que tiene 28 de 29 encuentros con esa marca.

"Hemos mejorado como equipo, pero todavía no estamos al nivel de los Cavaliers, Warriors y Spurs de San Antonio, todos ellos saben como aprovechar al máximo los errores, algo que nosotros todavía no hacemos", declaró Thomas al concluir el partido. "Debemos seguir trabajando".

El pívot dominicano Al Horford fue uno de los jugadores que no respondió en esa línea de equipo ganador al aportar sólo seis puntos en 29 minutos de acción con los Celtics.Horford anotó 3 de 9 tiros de campo, falló los dos intentos de triples que hizo, dio cuatro asistencias, capturó un rebote, sin que tuviese ningún tipo de protagonismo en el juego interior, y su mejor rendimiento estuvo en los tres tapones que colocó.