sábado, 31 de agosto de 2013

Las derrotas del Leverkusen y Mainz dejan la puerta abierta al Dortmund para liderar

El Schalke 04 ha conseguido la primera victoria de la temporada tras derrotar al Bayern Leverkusen (2-0) gracias a los goles de Höger y Farfan, mientras que el Hannover 96 goleó en casa al Mainz 05 (4-1), dejando la puerta abierta al Borussia de Dortmund, que juega este domingo contra el Eintracht Frankfurt, la posibilidad de dominar la Bundesliga en solitario.

El Schalke consigue así los primeros tres puntos de la temporada dejando atrás un catastrófico inicio en el que sólo consiguieron un punto de los nueve posibles. Los 'mineros', salieron al Veltins Arena con un Farfan, recuperado de un golpe en el tobillo, y con Boateng, flamante jugador que llega del Milan. Por su parte, el Leverkusen afrontaba el partido conociendo la derrota del Mainz 05 en casa del Hannover, y con la opción de ponerse como líder en solitario. Sin embargo, primero Höger en el 30' y más tarde Farfan de penalti en el 83', dejaron los tres puntos en Gelsenkirchen.

Por su parte, el Hamburgo consiguió la primera victoria de la temporada tras vencer al recién ascendido Eintracht Braunschweig (4-0), que sigue sin puntuar en lo que lleva de campeonato. Los locales, encarrilaron el partido desde el inicio gracias a los goles de Rafael Van der Vaar en el minuto siete y de Zoua diez minutos después. En los minutos finales un doblete del media punta turco Calhanaglu cerró el 4-0 definitivo.

Además, el Hannover 96 goleó en casa al Mainz 05 (4-1). Con este marcador, el Mainz, que contaba sus partidos por victorias. A pesar del gol inicial de Nicolai Muller, que lidera la tabla goleadora con cinco dianas, el Hannover dio la vuelta al resultado antes del descanso gracias a los tantos de Diouf y Sobiech. Ya en el minuto 80 primero Ya konan y luego Prib en el 82 cerraron el definitivo 4-1.

Mientras, el Borussia Moenchengladbach venció al Werder Bremen (4-1) en un choque en el que el conjunto local dominó el juego y las ocasiones para deshacerse sin problemas de un rival que no pudo hacer nada por evitar el abultado marcador. Arango, Raffael, Kruse y Herrmann fueron los goleadores por parte del conjunto local, mientras que el gol del Bremen lo metió Nordveit de penalti.

En los otros dos partidos de las 15:30, el Ausburgo derrotó al Nüremberg a domicilio (0-1) con un gol in extremis de Vorgt en el minuto 84, mientras que el Wolfsburgo derrotó al Herta de Berlín con goles de Olic y de Diego de penalti.

El primer partido de esta cuarta jornada, que se disputó el martes debido al partido de la Supercopa de Europa, enfrentó a Friburgo y Bayen de Munich. Pese a la superioridad del conjunto de Pep Guardiola, el Bayern no cerró el partido y a cuatro minutos del final Nicolas Höfler puso el empate a uno final tras un centro desde la derecha de Sebastian Freis, en una jugada muy parecida al gol inicial de Xherdan Shaqiri.