sábado, 29 de octubre de 2016

Higuaín decide para la Juve y aleja al Napoles de la lucha por el liderato

El argentino Gonzalo Higuaín marcó el gol de la victoria (2-1) de la Juventus de Turín frente a su exequipo, un Nápoles que se aleja de la lucha por el liderato en una undécima jornada de Serie A en la que la Fiorentina venció en Bolonia (0-1).

El Pipita, que ya sufrió ataques por parte de la hinchada napolitana después de su traspaso de este verano, sumó un capítulo más a su leyenda como villano de un conjunto del que fue héroe durante varias temporadas.

El gol del delantero de la albiceleste decidió un encuentro muy gris en su primera mitad y muy tenso en su segundo periodo. Leo Bonucci adelantó a los bianconeri tras el descanso, pero un José Callejón en racha -7 goles en liga- igualó la contienda minutos después.

Un zurdazo de Higuaín a sus excompañeros mantiene a los de Massimiliano Allegri al frente de la clasificación, distanciando en 7 puntos a un Nápoles que únicamente acumula dos victorias en sus últimos cinco partidos ligueros.

En el otro encuentro del sábado, la Fiorentina aprovechó el penalti y expulsión de Daniele Gastaldello para derrotar (0-1) sin brillo a un Bolonia que ya suma seis encuentros sin vencer. Nikola Kalinic marcó el gol viola desde los once metros.