sábado, 30 de noviembre de 2013

Deportivo y Lugo empatan en un intenso derbi

El Deportivo de la Coruña y el Lugo han empatado en Riazor (0-0) en un emocionante derbi gallego, en el que ha sido el partido más destacado este sábado en la decimosexta jornada de la Liga Adelante, que también ha dejado la derrota de Las Palmas en casa ante el Real Zaragoza (0-1).

Llevaban 39 años sin enfrentarse coruñeses y lucenses, y el partido de este sábado no defraudó. Fue un enfrentamiento de mucha intensidad, sobre todo la primera parte, en la que cualquiera de los dos equipos pudo lograr el gol. En la segunda mitad el partido fue más táctico, un terreno en el que los de Fernando Vázquez se mueven mejor.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el Deportivo tuvo el balón y la mejor ocasión, un remate al palo de Seoane a la media hora de juego, pero el partido estuvo abierto, con los de Quique Setién saliendo a la contra con mucho peligro. Tras el paso por vestuarios, los de Vázquez hicieron todo lo posible para disminuir el ritmo del partido e intentar en alguna ocasión aislada lograr el tanto de la victoria. Pero el tanto no llegó para ninguno de los dos lados.

Así pues este empate deja a ambos conjuntos gallegos en la parte alta de la clasificación. El Depor líder a la espera de que este domingo juegue el Recreativo de Huelva, y el Lugo en zona de play-off de ascenso a solo cuatro puntos de los coruñeses.

El empate en el derbi no lo aprovechó Las Palmas, que de haber logrado la victoria se hubiera puesto temporalmente segundo de la clasificación a tan solo un punto del Deportivo. Los canarios se vieron superados por un Zaragoza que con esta logró su segunda victoria consecutiva.

Rangel fue el autor del único gol del partido, pero el héroe para los zaragocistas fue Leo Franco, que evitó el empate con dos paradas de mérito en los últimos minutos. Con estas dos victorias seguidas, Paco Herrera --que acabó el partido expulsado por protestar-- parece tomar aire y aleja así los 'fantasmas' de cese.

Los pupilos de Eusebio Sacristán fueron los primeros en salir con los tres puntos del estadio del Córdoba (1-2). El equipo andaluz había ganado 5 partidos y empatado 2 en casa hasta este sábado. Se adelantó el filial blaugrana gracias al gol de Dani Nieto en el minuto 32 de partido, y así se mantuvo el marcador hasta los trepidantes últimos minutos, cuando Mendi igualó para los de Pablo Villa, pero cuando se cumplía el minuto 90, Espinosa de penalti dio la victoria a los barcelonistas.

Por último destacar la tercera victoria a domicilio del Mallorca, ante uno de los equipos más destacados de lo que va de Liga Adelante, el Eibar. Los de Oltra vencieron por la mínima gracias a un gol de Alfaro. Esta derrota supone para el Eibar dejarse un puesto en la clasificación, mientras que permite a los mallorquines acercarse a puestos de play-off.