sábado, 30 de noviembre de 2013

Un doblete de Robben mantiene al Bayern en lo alto

El Bayern Múnich continúa con su marcha militar por la Bundesliga tras vencer al colista de la competición, el Eintracht Braunschweig (2-0)  gracias a un doblete de Arjen Robben, y siguen al frente de la tabla con cuatro puntos de ventaja respecto al Bayer Leverkusen, que venció ante el Nuremberg (3-0), y a siete del Borussia Dortmund, que sufrió para doblegar al Mainz 05 (1-3).

Mal wieder feiern die Bayern: Arjen Robben (l.), Thomas Müller und Co. besiegten Braunschweig ganz locker El conjunto de Pep Guardiola sigue invicto una jornada más tras deshacerse sin problemas del colista de la liga, en un encuentro en el que los bávaros se adelantaron en los primeros minutos gracias a un gran remate de cabeza de Arjen Robben. Con el 1-0, fue de nuevo el extremo holandés el que se encargó de sentenciar el enfrentamiento con un magnífico disparo ante el que el meta del Eintracht no pudo hacer nada.

Por su parte, el segundo de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, se mantuvo una jornada más a la estela del conjunto de Múnich y venció sin problemas a un Nuremberg que se aleja de los puestos de la salvación. Heung-Min Son con un doblete y Kiebling fueron los encargados de dejar los tres puntos en el BayArena y hacer olvidar la goleada encajada ante el Manchester United en Liga de Campeones.

Más problemas tuvo el Borussia Dortmund para llevarse los tres puntos de su visita (1-3) al campo del Mainz 05. Los de Jurgen Klopp, que volvía al estadio que le vio crecer como futbolista y como entrenador, se adelantaron con un tanto de Aubameyang de falta. Poco le duró la alegría a los de Dortmund, que vieron como Moting empataba de penalti cuatro minutos después.

Sin embargo, el partido se decantó para el lado visitante cuando el colombiano Elkin Soto fue expulsado por sacar con la mano el que hubiera sido el segundo gol de Aubameyang. Robert Lewandowski puso por delante a los de Klopp, y en el último minuto se encargó de cerrar el marcador con otro tanto desde los 11 metros.

En los otros encuentros sabatinos de la jornada, destacaron los empates del Herta y Aufsburgo (0-0) y Hoffenheim y Werder Bremen (4-4), así como la victoria del Schalke 04, que comandado por el bigoleador Jefferson Farfan, se impusieron ante el Stuttgart (3-0).