sábado, 29 de marzo de 2014

El City no aprovecha a colocarse líder tras la derrota del Chelsea ante el Palace

El Manchester City ha empatado este sábado en casa del Arsenal (1-1), en la trigésimo segunda jornada de la Premier, perdiendo la oportunidad de alzarse al liderato y quedándose así a dos puntos --con 2 partidos menos-- de un Chelsea que sorprendentemente ha caído en su visita a Selhurst Park (1-0) ante el Crystal Palace, decimosexto en la clasificación.

Partido muy igualado el que se vivió en el Emirates Stadium, donde el tercer y el cuarto clasificado de la Premier brindaron un buen espectáculo. Los de Wenger llegaban al partido tras ser humillados por el Chelsea y empatar en casa ante el Swansea, pero ante el City dejaron una mejor impresión, sobre todo en la segunda parte. Los de Pellegrini, por su parte, saltaron al terreno de juego sabiendo que una victoria les pondría líderes, con dos partidos menos que el Chelsea, y ese animo pareció espolearles en los 45 minutos iniciales.

Unlucky: The ball dribbles wide a City have a chance to take the lead for a second timeLos de Pellegrini se adelantaron con un gol de Silva tras un remate al palo de Dzeko, era el minuto 18 y el canario gobernaba a sus anchas el partido ayudado por Toure y Navas. El paso por vestuarios sin embargo sirvió para que el Arsenal cambiase su imagen en la segunda mitad, presionase arriba y le ganase el balón a los citizens. Entonces Flamini empujó a la red un pase de Podolski y estableció el definitivo empate a uno. Los de Wenger se quedan así a cinco puntos del liderato con los mismos partidos que el Chelsea.

Un Chelsea al que le salió mal la jornada este sábado, pero no tan mal como se preveía a la finalización de su choque. Los de Mourinho perdieron por la mínima en el campo del Crystal Palace a causa de un gol en propia puerta de John Terry al poco de iniciarse la segunda mitad. Tras el gol los 'blues' se fueron arriba en busca del empate, con Torres como principal referencia. Al final la mejor ocasión para los visitantes la tuvo el español en su cabeza, pero la mando arriba.

Este tropiezo reduce mucho las posibilidades de los londinenses de alzarse con la Premier League. Los de Mou no dependen ya de ellos, sino que deberán estar pendientes de que el Manchester City no venza los dos encuentros aplazados que le quedan por disputar y que dejarían a los actuales líderes a cuatro puntos con 6 jornadas por disputarse. Además de que si el Liverpool logra ganar este domingo al Tottenham en Anfield, se colocaría primero.

El Manchester United venció con claridad al Aston Villa (4-1) en un partido marcado por las críticas de los aficionados del United a su entrenador David Moyes, avioneta pidiendo su dimisión incluida. A pesar de todo los de Manchester lograron vencer con claridad a los de Paul Lambert, a pesar de que estos se adelantaron gracias a un buen gol de falta de Westwood. Pero después los locales liderados por unos excepcionales Rooney, Kagawa y Mata, que anotó su primer gol con el United, dieron la vuelta al choque y permiten al actual campeón seguir su lucha por entrar en Europa.

Además de estos tres choques, este sábado destacó la goleada del Southampton de Pochettino sobre el Newcastle (4-0) con otro recital de la pareja de moda de las islas británicas: Jay Rodríguez y Adam Lallana. Por su parte Pepe Mel no acaba de arrancar y su equipo el West Bromwich Albion cedió un empate en casa ante un rival directo en la lucha por la salvación, el Cardiff (3-3).

Por último, señalar las victorias como locales de Stoke City ante el Hull City (1-0) y del Swansea ante el Norwich (3-0), que permite a los galeses alejarse a 7 puntos de los puestos de descenso.