lunes, 30 de julio de 2012

FUTBOL (M) : México se impone a Gabón

Dos goles de Giovani dos Santos le dieron hoy a México la victoria por 2-0 ante Gabón que lo acerca a los cuartos de final del torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Dos Santos, que entró en el arranque del segundo tiempo en lugar de Néstor Vidrio, aprovechó un pase de tacón de Oribe Peralta para adelantar a su selección al minuto 62 y selló el marcador con tiro de penal al 91' en el Coventry Ricoh Arena.

México, que empató sin goles ante Corea del Sur en su presentación, encabeza el Grupo B con cuatro puntos y está a la espera del duelo que definen más tarde Corea del Sur y Suiza. Gabón, campeón africano, se rezaga con una unidad.

La selección mexicana, dirigida por Luis Fernando Tena, se enfrentará el próximo miércoles a Suiza en Cardiff, mientras que Gabón se medirá a Corea del Sur en Londres.

Tres disparos consecutivos desviados por jugadores de Gabón dejaron ver por momentos su ligero dominio sobre el conjunto mexicano, que cerró el primer tiempo con un cabezazo de Peralta, la jugada más clara de peligro en el primer tiempo.

El ingreso de Dos Santos al 47' le dio al combinado mexicano profundidad en el ataque. Aprovechó una jugada de fantasía de Peralta para controlar el esférico, amagar a un defensor y sellar la jugada con tiro de zurda, lejos del arquero Ovono Ebang.

En la recta final del partido, Dos Santos cobró con acierto una falta dentro del área de Ndong Henri, expulsado, sobre Peralta para marcar su segundo gol en la cita olímpica.

Con sus dos anotaciones, el atacante de 23 años es el mejor romperredes del equipo tricolor que busca su pase a cuartos de final.

En el otro partido de este grupo, Corea del Sur se impuso 2-1 a Suiza, este domingo en Coventry, en partido de segunda fecha del grupo B del torneo masculino de fútbol de Londres-2012, alcanzando a México, vencedor 2-0 sobre Gabón, en la clasifación con 4 puntos.

Los surcoreanos se llevaron los tres puntos con dianas de Park Chuyoung (56) y Kim Bokyung (63), mientras que para los suizos había igualado transitoriamente Innocent Emeghara (59).

Al termino de la segunda jornada de la zona, México y Corea del Sur lideran con cuatro puntos, seguidos por suizos y gaboneses con uno.