domingo, 29 de julio de 2012

VOLEY PLAYA (M): España empieza ganando

La pareja española de voley playa masculino, formada por Pablo Herrera y Adrían Gavira derrotó (25-23, 21-16) a la pareja checa, compuesta por Petr Benes y Presysl Kubala, comenzando con buen pie su participación en los Juegos Olímpicos de Londres, tercera participación del castellonense, plata en Atenas 2004 junto a Javier Bosma, y la primera del andaluz.

De este modo, el dúo nacional comienza del mejor modo posible su estreno en la arena londinense y le permitirá afrontar con más optimismo su segundo enfrentamiento, este martes 31 (21.00 horas), frente a los estadounidenses Rogers-Dalhausser, vigentes campeones olímpicos y pareja número 1 del mundo.

Pese a comenzar el primer juego por detrás en el marcador, la pareja española pudo igualar el partido a nueve puntos cuando se llevaban disputados seis minutos de partido. Logrando colocarse por primera vez por delante en el marcador poco después, con un bloqueo de Adrían Gavira y una transformación de Pablo Herrera.

Los siguientes juegos estuvieron marcados por la igualdad en el marcador, alternándose ambas parejas a la hora de puntuar, manteniendo siempre una distancia nunca superior a dos tantos. Hasta que apareció Gavira para decantar el primer set a favor de España, 25-23, con un magnífico saque directo.

En el segundo set la pareja formada por Benes y Kubala salió al ataque, pero los vigentes campeones de España de voley playa supieron mantener sus acometidas, hasta colocarse por delante en el marcador, 11-10, antes del primer tiempo técnico del segundo set. Tras lo cual Herrera y Gavira se mantuvieron siempre por delante en el marcador, llegando a ganar de tres puntos a los 17 minutos, 19-16.

A partir de ese momento el partido se puso cuesta abajo para la pareja española que remató el encuentro con un remate de Gavira en la red, después de un largo punto en el que la pareja checa se resistía a caer, pero que acabó cediendo el segundo set por un claro 21-16.