domingo, 27 de enero de 2013

El Barça Regal doblega al Bilbao en la prórroga

El FC Barcelona Regal se ha impuesto en la prórroga (87-85) a un combativo Uxue Bilbao que fue por delante en el marcador durante casi todo el encuentro. Sólo merced al empuje de Jasikevicius y Huertas los de Xavi Pascual dieron la vuelta al marcador a un choque que se les puso muy cuesta arriba.

Un 0-12 (m. 5) de salida para los vascos y las lesiones de Sada y Navarro, lumbalgia e isquiotibiales respectivamente, que le dejaban fuera del encuentro con apenas seis minutos de juego, iba a marcar todo el encuentro.

Jasikevicius ha sido vital en la remontada azulgrana / FOTO: GERMÁN PARGA - FCBHuertas anotaba la primera canasta azulgrana a los cinco minutos (3-12) y abría un parcial de 10-0 (13-15, m. 8) que metía de nuevo a su equipo en el partido. Los de Pascual empataban (25-25, m.16), pero de nuevo se caía en la irregularidad y los bilbaínos se iban arriba (25-31, m. 18) y obligaban a constantes rotaciones al técnico catalán.

El Bilbao, aplicado en una buena defensa zonal y con acierto ofensivo por medio de Hamilton, Mumbrú y Zisis se iba arriba de nuevo en el electrónico (34-45, m.26). Jasikevicius pasaba a dirgir el juego azulgrana y la diferencia se reducía al inicio del cuarto final (50-53, m. 31). Marcelinho volvía a pista para acelerar el partido, pero la primera canasta de Ante Tomic recortaba las diferencias al mínimo (54-55, m.34) y Zisis, con un 2+1, ponía las cosas muy cuesta arriba para los locales (63-69), pero Jawai y un triple de Lorbek hacia reaccionar al Barcelona (68-69, m.39) y dos tiros libres de Jasikevicius forzaban la prórroga 73-73.

En la prórroga cualquiera pudo haber ganado, pero el acierto en los tiros libres de Jasikevicius puso por delante de nuevo al Barcelona (87-85) aunque Kostas Vasileadis falló el postrero triple de los bilbaínos.

Barcelona Regal (15+14+18+26+14) 87: Sada (-), Navarro (-), Mickeal (8), Wallace (-), Tomic (4) -cinco inicial-, Jawai (12), Huertas (19), Abrines (5), Rabaseda (7), Lorbek (18) y Jasikevicius (14).

Uxue Bilbao Basket (20+12+21+20+12) 85: Raúl López (-), Vasileadis (24), Mumbrú (10), Hervelle (-), Hamilton (21) -cinco inicial-; Zisis (12), Pilepic (5), Grimau (3), Moerman (-), Rakovic (10) y Samb (-).