martes, 29 de enero de 2013

La Lazio, en la final de la Copa de Italia tras derrotar a la Juventus

La Lazio ha logrado derrotar a la Juventus de Turín (2-1) sellando así su pase a la final de la Copa Italia, en un duelo en el que los de Petkovic, pese a reaccionar con lentitud, fueron capaces de marcar el ritmo del juego durante la mayor parte del choque.

El Lazio elimina al Juventus y alcanza su séptima final   De este modo, la 'Vecchia Signora' no ha logrado romper la mala racha de derrotas en sus visitas al Estadio Olímpico y la Lazio se ha convertido en el primer clasificado para disputar la final de este campeonato, que le medirá a Roma o Inter.

Giovinco, pese a amenazar en diversas ocasiones la portería de Marchetti, no conseguía anotar el primer tanto para los de Antonio Conte, que se limitaban a contener como podían el juego rival y buscar alguna ocasión a contragolpe.

Sin embargo, en los minutos previos al descanso comenzaron a cambiar las tornas del duelo. La Lazio empezó a dirigir el ritmo del duelo. Esta situación se mantuvo tras el descanso y a la primera oportunidad marcó con un remate de cabeza Álvaro González.

Floccari tuvo la ocasión de aumentar las distancias en el marcador en una buena contra, pero Peluso pudo evitarlo. Finalmente, el impulso final de los visitantes les permitió empatar el encuentro en el descuento gracias a Vidal.

Cuando todo apuntaba al tiempo de prórroga, la Lazio no tardó en reaccionar y una oportuna diana de Floccari permitió que el cuadro de Vladimir Petkovic se convirtiese en el primer finalista de este campeonato.