sábado, 26 de enero de 2013

El Leverkusen no pasa del empate ante el Friburgo y vuelve a colocarse segundo

El Bayer Leverkusen no ha conseguido pasar del empate en su visita al Friburgo (0-0), en el partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Bundesliga, que sirve al equipo de Dani Carvajal para recuperar la segunda posición, mientras que el Schalke 04 también firmó las tablas ante el Augsburgo (0-0), y se descuelga así de los puestos de 'Champions'.

Tras la victoria del Borussia Dortmund el viernes, el Leverkusen necesitaba puntuar para recuperar el segundo puesto e intentar, además, meter presión al líder Bayern Múnich en la lucha por el aún lejano liderato.

fotonAsí, comenzó un partido un tanto acelerado, con numerosas pérdidas de balón, pero entretenido con llegadas para ambos conjuntos, en donde fue el equipo local quien primero avisó con un disparo al larguero de Jan Rosenthal en el minuto 17.

La respuesta del Leverkusen no se hizo esperar y, en una buena internada de Carvajal por la derecha, a punto estuvo Simon Rolfes de mandar el balón al fondo de la red. Igualado el duelo se llegó al descanso y, ya en la segunda mitad, el equipo visitante salió lanzado a por la victoria. Sin embargo, poco a poco el ritmo intenso cayó y el partido se tranquilizó hasta que finalmente ambos equipos dieron por bueno el empate, y el pitido final repartió los puntos.

Por su parte, el Schalke 04 no pudo pasar de un empate sin goles en campo del Augsburgo (0-0), y pierde así comba en su lucha por entrar en puestos 'Champions', ahora a cuatro puntos del cuarto clasificado, el Eintracht de Frankfurt. A pesar de saltar al césped de Augsburgo con un once más ofensivo de lo habitual, con Klaas Jan Huntelaar y Ciprian Marica en la punta, poco se vio del equipo visitante en ataque.

Fue el equipo local quien poco a poco se fue adueñando del partido, llegando a meter al Schalke en su campo, encerrándolo en su área y llegando a rozar y merecer la victoria en los últimos minutos del choque. Pese a no lograr el triunfo, el Augsburgo sí suma un punto muy valioso que saca al equipo de Baviera de la zona de descenso directo.

Además, el Borussia Moenchengladbach se reecontró con la victoria después de dos empates consecutivos al derrotar en su estadio al Fortuna Dusseldorf (2-1). El equipo comandando en defensa por el ex atlético Álvaro Domínguez conseguía adelantarse en el marcador gracias al gol en propia meta del también español Juan Antonio González 'Juanan', en el minuto seis, mientras que Patrick Herrmann lograba el segundo rozando el cuarto de hora. Dani Schahin recortaba distancias de penalti a la vuelta del descanso pero el tanto del ucraniano no evitó la derrota del Fortuna.

Por su parte, el Wolfsburgo no pudo remontar y finalmente cayó en casa del Hannover (2-1), en un partido que pronto comenzó perdiendo el equipo de Dieter Hecking en el derbi de la baja Sajonia. A los tres minutos Mohammed Abdellaoue adelantaba a los locales y antes de llegar al descanso Mame Diouf ampliaba la ventaja. Ya en la segunda mitad, Alexander Madlung saltaba al campo y en la primera jugada el defensa recortaba distancias para el Wolfburgo, aunque finalmente los tres puntos se quedaban en AWD-Arena.

Por último, el Eintracht de Frankfurt derrotó al Hoffenheim (2-1), en un partido con el español Joselu titular y en donde los goles de Martin Lanig y Stefan Aigner hicieron inútil el tanto de Kevin Volland para los visitantes, mientras que el Mainz goleó en su visita al campo del Greuther Fürth (0-3), gracias a un doblete de Adam Szalai y otro gol de Yunus Malli.