sábado, 26 de enero de 2013

El Manchester United se une al City y al Arsenal en la quinta ronda

El Manchester United goleó al Fulham (4-1) en Old Trafford y accedió a la quinta ronda de la FA Cup, uniéndose así al Arsenal, que venció (2-3) al Stoke City, y al Manchester City que hizo lo propio ante el Brighton (0-1), mientras que el Luton, de la quinta división, eliminó al Norwich, de la Premier.

Cruising: Javier Hernandez (right) is congratulated by Wayne Rooney (left) after scoring Manchester United's fourth    Los 'diablos rojos' arrollaron desde el primer momento al Fulham, ya que en el minuto dos, Giggs logró el primero de penalti. En el segundo tiempo, el conjunto de Ferguson sentenció el partido, primero por parte de Rooney que estableció el segundo, y después por Javier 'Chicharito' Hernández que hizo el tercero y el cuarto. Finalmente, Aaron Hughes recortó distancias para el cuadro londinense.

Por otro lado, los 'gunners' remontaron un partido loco que el Brighton les puso muy difícil. Se adelantó el equipo londinense merced a un tanto de Giroud. Pero los locales no tardarían en empatar. En el minuto 35 de la primera parte el ex jugador del Almería Ulloa marcó un tanto que sería anulado por el colegiado y un minuto más tarde Barnes igualaría el marcador.

En la segunda mitad el equipo de Santi Cazorla se puso por delante en el electrónico con el segundo tanto del francés Giroud, que cuajó una gran actuación. Sin embargo, el Brighton de Poyet no se se rendió tan fácilmente y empató un minuto después con un gol de Ulloa, que ahora sí conseguía que su gol subiera al marcador. Finalmente, Walcott firmó el tercero para los londinenses a falta de cinco minutos para la conclusión, que a la postre sería definitivo.

Por su parte, el Manchester City ganó (0-1) gracias a un gol de Zabaleta, que sirvió para derrotar al Stoke City. En este partido Silva volvió a dar un recital tras su gran actuación del pasado fin de semana ante el Fulham. Sin embargo, el salvador sería en esta ocasión el lateral argentino, que marcó el gol del triunfo a falta de cinco minutos para el final.

Además, el Reading solventó cómodamente su partido ante el Sheffield United por 4-0. Los goles de Leigertwood y McCleary sumados al doblete de Hunt permitieron a los hombres Brian McDermott acceder a la siguiente ronda de la competición. El Milton Keynes hizo lo propio ante el colista de la premier, el Queens Park Rangers de Granero, venciéndole por 2-4 con goles de Traoré, en propia puerta, Lowe, Harley y Potter.

Por su parte, el Blackburn resolvió por 0-3 en casa del Derby County, así como el Wigan Athletic, que ganó (0-1) en su salida ante el Macclesfield Town. La gran sorpresa la dio el Luton, de quinta división, que eliminó al Norwich, de la Premier. Algo que no sucedía en la FA desde la década de los 80.