domingo, 27 de enero de 2013

El Real Madrid sufre para ganar al Blancos de Rueda Valladolid

El Real Madrid sufrió para conseguir la victoria ante el Blancos de Rueda Valladolid por (87-75) en el partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Endesa celebrado este domingo en el Palacio de Deportes, sumando así su victoria 19 de la temporada.

Ambos equipos comenzaron el encuentro con un buen promedio anotador, lo que posibilitó el abultado marcador final. El Blancos de Rueda consiguió que los 'merengues' no se escaparan en ningún momento, con lo que lograron llegar al último cuarto con opciones.

Mención especial merece para Pat Ewing Jr., sucesor del mítico jugador estadounidense, que cuajó una buena actuación con 12 puntos y 2 rebotes, a pesar de haberse incorporado hace relativamente poco a la disciplina vallisoletana.

Tras el descaso, los equipos apretaron en defensa y se prodigaron menos en ataque. El Real Madrid se encomendó a un Sergio Llull que acabó con 21 puntos, salvando la mañana de un espeso Rudy Fernández que sólo anotaba cuatro puntos y acababa siendo expulsado por faltas personales en el último cuarto.

La experiencia blanca en situaciones complicadas pesó sobre los contendientes. Los de Laso apretaron en la recta final del encuentro y consiguieron una renta de diez puntos a falta de dos minutos que mantendrían hasta el pitido final.

Real Madrid (25+24+15+23) 87: Rudy (6), Suárez, Mirotic (16), Begic (6) y Llull (21) -quinteto inicial-, Draper (6), Carroll (2), Rodríguez (11), Slaughter (6), Hettsheimeir (3) y Reyes (10).

Blancos de Rueda Valladolid (22+24+12+17) 75: Montáñez (11), Martín (19), Renfroe (3), Sinanovic (5) y Mohammed (16) -quinteto inicial-, Ewing (12), Hunter (9), Izquierdo, Arranz y Ruiz