domingo, 28 de abril de 2013

CB Canarias vence a Manresa y sigue pensando en los PlayOffs

El CB Canarias puede seguir soñando con meterse en el Play off, después de que el equipo insular, con nueve jugadores y sin Saúl Blanco, ha conseguido ganar ante un flojo La Bruixa d''Or, que se rompió en el tercer cuarto, y aunque lo intentó, con un gran Hanga (28 puntos y 37 puntos de valoración) no fue capaz de poner en peligro la victoria visitante (86-93).

Los canarios dominaron los primeros minutos de partido gracias a un inspirado Sekulic que anotó 7 de los 9 primeros puntos de su equipo (6-9, min. 4). DeVries y Úriz se intercambiaban triples, en un partido que ya se veía no iba a destacar por las defensas (12-15, min. 7).

Por suerte para La Bruixa d''Or aparecía Hanga, que conseguía un 2+1 y la canasta que permitía a los catalanes empatar (17-17, min. 8). Arco adelantaba a los suyos por primera vez desde el inicio (19-17, min. 8) y dos triples más del Manresa, de Arco y Hanga, daban ahora la ventaja al Manresa (25-19). Bivià marcaba y reducía para acabar el cuarto (25-21, min. 10). En el segundo cuarto se mantenía la igualdad en el marcador.

A pesar de las faltas, el CB Canarias mantenía bajo control a un Manresa que tardó casi cuatro minutos en conseguir la primera canasta en juego. Fue un mate de Asselin (30-34, min. 15). El Manresa intentaba acercarse pero seguía a remolque. Un triple de Bivià ponía el 40-48 en el marcador, que Arco compensaba con otro triple (43-48, min. 20). El arranque del CB Canarias después del descanso no pudo ser mejor.

Con un parcial 11-2, el CB Canarias se ponía 14 puntos por delante (45-59, min. 23) y Ponsarnau pedía tiempo muerto. Rost y Lampropoulos la volvía a meter de tres (49-65, min. 25). Los errores de uno y otro equipo se iban acumulando, más por parte local, claro, de manera que los de Martínez pudieron llegar a mandar de 19 puntos y conseguir la máxima diferencia del partido (53-72, min. 27).

Volvieron a aparecer DeVries y Hanga para reducir diferencias y acabar el cuarto perdiendo de 9 puntos (65-74, min. 30). En el último cuarto, la osadía de Hanga y un equipo canario con síntomas de relajación permitieron dar emoción a los últimos minutos. Hanga encadenó un mate, con un robo de balón que culminó en triple que acercaba peligrosamente a los catalanes (77-81, min. 34). Richotti volvía a marcar las distancias de triple (80-88, min. 36).

Una canasta de Asselin ponía el 86-90 en el marcador a falta de 1''55 para el final. Era la última esperanza del Manresa, que una vez más esta temporada decepcionó. Entonces llegaron los fallos locales y el CB Canarias se llevo la victoria para casa (86-93, min. 40).

LA BRUIXA D''OR MANRESA (25+18+22+21) 86: Hernández (8), DeVries (16), Palsson (2), Aleksandrov (6), Asselin (10) -cinco inicial-, Hanga (28), Arteaga (6), Arco (10), Creus, Yanev y Kody.

CB CANARIAS (21+27+26+19) 93: Úriz (11), Richotti (21), Rost (12), Donaldson (4), Sekulic (14) -cinco inicial-, Guillén (7), Bivià (7), Chagoyen y Lampropoulos (17).