domingo, 28 de abril de 2013

La Juve vence al Torino a domicilio y sigue líder indiscutible

La Juventus ha sumado un nuevo triunfo ante el Torino (0-2) este domingo, en el partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de la Serie A, y sigue líder indiscutible del campeonato italiano a once puntos de diferencia con el Nápoles, mientras que la Fiorentina alcanza la tercera posición tras su victoria ante la Sampdoria (0-3).

Arturo Vidal, autore dell'1-0 col Toro. ApEl conjunto dirigido por Antonio Conte sumó la duodécima victoria del campeonato a domicilio a costa de un Torino que está a cuatro puntos del descenso. Un gol de Arturo Vidal y otro de Claudio Marchisio en la recta final dieron los tres puntos a los transalpinos que logran así el séptimo triunfo seguido.

La Fiorentina no tuvo problemas para deshacerse con contundencia de la Sampdoria. Los tantos de Juan Guillermo Cuadrado y Adem Ljajic antes del descanso, y el de Alberto Aquilani en la segunda parte, dieron la victoria al conjunto entrenado por Vincenzo Montella y se coloca tercero a la espera del partido del Milan. Mientras tanto, el equipo de Génova aún no tiene sellada la permanencia.

Por su parte, el Palermo ganó por la mínima al Inter Milan (1-0) en un encuentro que se decidió en los primeros diez minutos de juego tras un gol del esloveno Josip Ilicic que le permite coger aire para evitar el descenso. Mientras, los de Andrea Stramaccioni descienden a la séptima plaza.

Con la derrota interista, la Roma supo aprovechar la ocasión en la lucha por estar en Europa la próxima temporada y venció al Siena (4-0) con un 'hat-trick' de Pablo Daniel Osvaldo y un tanto del argentino Erik Lamela que deja en descenso a los de la región de Toscana y permite a los romanos quedar quintos con 55 puntos.

Además, la Lazio firmó las tablas ante el Parma (0-0) y aún tiene posibilidades de entrar en puestos europeos. En la parte baja de la clasificación, el Genoa consiguió una victoria frente al Chievo Verona (0-1) que le mantiene vivo en la lucha por seguir en la máxima categoria del fútbol italiano.