domingo, 28 de abril de 2013

El Alcorcón vence al Xerez sobre la bocina y se acerca al Elche

El Alcorcón ha ganado (2-1) al Xerez en el estadio municipal de Santo Domingo en uno de los partidos pertenecientes a la trigésimo sexta jornada de la Liga Adelante, en el que los madrileños volvieron a hacerse con los tres puntos en el último suspiro y siguen recortando puntos con el Elche, mientras el Villarreal no pudo pasar del empate (0-0) frente al Lugo.

El equipo alfarero perdonó unas cuantas oportunidades en los primeros minutos, en las botas de Oriol Riera, y la respuesta del meta fue providencial. Precisamente fue el máximo artillero de los locales el que abrió el marcador. Juli puso una falta en el corazón del área y Riera fusiló con un cabezazo certero que no pudo parar Chema. El colista estuvo a punto de empatar, pero no tuvo suerte.

Dani Nieto doblega al colista en el descuento y Alcorcón sueñaTras el descanso, los de Juan Carlos Ríos llevaron el empate al marcador. Un remate cruzado de Marquitos, hizo creer a los xerecistas. Sin embargo, el Alcorcón, que había fallado bastante, marcó en el último minuto, gracias a Dani Nieto. De esta forma, los madrileños vuelven a acortar puntos con el líder, mientras el Xerez se lo pone cada vez más difícil y ya está rozando el descenso matemático.Por su parte, el Villarreal no ha podido pasar del empate (0-0) ante el Lugo en el Ángel Carro. Los de Marcelino García impusieron su juego durante casi todo el encuentro, pero sus ocasiones se estrellaron una y otra vez sobre la portería de José Juan, que estuvo providencial. La más clara fue una doble ocasión de los amarillos, la primera la repelió el meta y la siguiente acabó dando en el larguero.

Aún así, el submarino amarillo cosecha su décimo cuarta jornada consecutiva sin perder. Los locales no ganan desde la jornada 32. De esta forma, siguen aferrándose a la mitad de la tabla los lucenses. El Villarreal, por su parte, podría pagar caro este empate en un futuro de cara a los 'play-offs'.

Por otro lado, la Unión Deportiva perdió (5-1) con el Córdoba en El Arcángel. Los locales se adelantaron pronto en el marcador, gracias a una acción de Abel que cabeceó Garai. Minutos después, Xisco coló un golazo de cabeza a pase de Fuentes. El conjunto isleño acortó distancias gracias a Chrisantus, pero los tantos de Armando, López Silva y Fede Vico les devolvieron a la realidad. Las Palmas se quedó con nueve en el campo y no supieron reaccionar.

En otro de los partidos, el Hércules ganó in extremis (0-1) al Sporting en El Molinón. Los locales avisaron varias veces sobre la portería herculana, pero sin éxito. Y, en los últimos minutos, marcó Paglialunga para que su equipo siga alejado de la zona roja.

Por otro lado, el Huesca empató (1-1) frente a la Poferradina en casa. La deportiva llevaba la batuta, pero fueron los azulgranas, en las botas de Borja, los que crearon el primero. El asedio visitante provocó que, en el último minuto, Wellington Silva rascara un punto para los de Claudio Barragán. Tras esto, la Ponfe puede seguir soñando con entrar en puestos de liguilla y los oscenses suman sabiendo que lo necesitan.