jueves, 27 de febrero de 2014

Carla Suárez accede a los 1/4 de final en Florianápolis

La tenista española Carla Suárez se clasificó este miércoles para los cuartos de final del torneo de Florianápolis (Brasil), puntuable para la WTA, tras derrotar en dos sets (6-3, 7-6(2) a la jugadora belga Kiki Bertens.

fotonLa grancanaria, primera cabeza de serie del evento y que se une en esta ronda a Garbiñe Muguruza, continúa con paso firme, aunque sacó adelante un partido donde no estuvo demasiado fina con su servicio, que cedió hasta en cuatro ocasiones, e incluso tuvo que salvar dos bolas de set en el segundo parcial.

El partido empezó loco y se registraron cinco roturas en los primeros siete juegos, situación que favoreció a Suárez, que logró una más para cerrar el primer parcial. En el segundo, en cambio, Bertens rompió en el noveno y sacó para forzar el tercer set, pero la española salvó dos bolas de set y, tras un parón por la lluvia y salvar el undécimo juego con algún apuro, certificó su pase en la muerte súbita. Su siguiente rival será la rumana Monica Niculescu.