jueves, 29 de mayo de 2014

México se impone por 3-0 a Israel en la despedida de Cuahtémoc Blanco

La selección mexicana se despidió de su afición con un claro triunfo sobre Israel por 3-0 gracias a los tantos de Miguel Layún, que marcó dos, y Marco Fabián, en el homenaje al veterano Cuahtémoc Blanco, quien jugó casi 40 minutos en su despedida del combinado 'tricolor'.

Con un buen inicio de partido de los pupilos de Miguel Herrera, no tardaron en llegar las ocasiones en el área defendida por el combinado israelí, aunque ni Andrés Guardado, primero, ni Oribe Peralta, después, pudieron abrir el marcador.

Tras la sustitución de Blanco en el minuto 38 y la entrada al campo de Raúl Jiménez, México consiguió al fin su propósito. Un disparo desde fuera del área de Miguel Layún puso el 1-0 antes de que finalizase la primera mitad.

En el descanso del encuentro, la Federación Mexicana (Femexfut) rindió homenaje a Cuauhtémoc Blanco por su profesionalismo, entrega y dedicación mostrada en su etapa con la selección. Así, representantes de distintos estamentos de la institución le entregaron un banderín conmemorativo, un botín de bronce y se proyectaron imágenes de su trayectoria en los videomarcadores mientras completaba una vuelta de honor.

En la reanudación, un remate de Rami Gershon se convirtió en el primer serio aviso de Israel. Pero apenas unos minutos después, otro disparo lejano de Layún abrió brecha en el marcador con el 2-0, resultado que permitió al equipo americano controlar cómodamente el choque y sentenciar en el minuto 81 con un gol de Marco Fabián.

De todos modos, el combinado del 'Piojo' Herrera sufrió un susto cuando, a los 72 minutos, una jugada desafortunada ocasionó la salida del portero mexicano Jesús Corona después de que su compañero Francisco Javier Rodríguez le golpeara accidentalmente el rostro con la pierna.

La selección mexicana viajará este jueves a Estados Unidos para hacer frente a su última cita de preparación de cara al Mundial de Brasil. Así, el 'Tricolor' jugará contra Ecuador el próximo sábado 31 de mayo. Ya en la cita mundialista, los de Miguel Herrera están encuadrados en el Grupo A junto a la anfitriona Brasil, Croacia y Camerún.