domingo, 24 de febrero de 2013

Caja Laboral supera su mala racha venciendo a Gran Canaria

El Caja Laboral reencontró el camino de la victoria tras doblegar al Herbalife Gran Canaria (85-74), tras un gran último periodo, lo que, además, le asienta en la segunda plaza de la clasificación.

Un parcial de 9-0 en el último cuarto pasando de 66-62 a 75-62 a falta de menos de cuatro minutos para el final fue fundamental para el cuadro local.

El Baskonia reencuentra el camino de la victoriaLos grancanarios hicieron un buen trabajo durante muchos minutos y estuvieron peleando y plantando cara al Caja Laboral, pero en el momento de la verdad y cuando se tuvo que decidir el partido sufrieron un inoportuno apagón ofensivo que les condenó y truncó cualquier posibilidad de triunfo en el Buesa Arena.

El Herbalife Gran Canaria arrancó el duelo sustentado por un gran trabajo colectivo de todos sus hombres que le llevó a colocarse 8-13 en el minuto cinco, aunque el cuarto acabó con ventaja local por 24-20.

Los de Pedro Martínez se pusieron el mono de trabajo en el segundo periodo y con un parcial de 3-5 en cinco minutos llevaron la igualdad de nuevo al luminoso (27-25).

El tiempo muerto de Zan Tabak y la inspiración de Andrés Nocioni, once puntos, le permitió al Caja Laboral poder marchar al descanso con su máxima ventaja (40-30).

La reanudación fue un vendaval amarillo ante un Baskonia desorientado que no dio una a derechas en los primeros tres minutos. Un parcial de 0-11, con Ryan Toolson y Xavi Rey como estiletes, puso por delante a los canarios (40-41) y obligó a Tabak a parar el chaparrón de juego con un tiempo muerto.

El duelo se convirtió en un intercambio de canastas donde Brad Newley, ocho puntos en el cuarto, asumió el papel estelar por parte amarilla para mantener a Herbalife.

Dos triples de Fernando San Emeterio (62-52) en los últimos compases del tercer cuarto pudieron decantar el partido, pero respondió Eulis Báez con otro para dar vida a su equipo (62-55)

Estiró la renta al inicio el equipo local en el último cuarto con cuatro puntos para rebasar la barrera de la decena (66-55). Cinco puntos de Toolson estuvieron a punto de reconducir el camino (66-62), pero Caja Laboral reaccionó y endosó un parcial de 9-0 que rompió el partido (75-62) con cinco minutos por jugar.

Caja Laboral (24+16+22+23) 85: Heurtel (13), San Emeterio (12), Nocioni (18), M. Bjelica (10), Lampe (16) -cinco inicial-, Cook, Causeur (11), Pleiss (2), N. Bjelica (3) y Jelinek.

Herbalife Gran Canaria (20+10+25+19) 74: Bellas (12), Toolson (15), Newley (13), Nelson (14), Rey (12) -cinco inicial-, Beirán, Guerra, Báez (8) y Scheyer.