lunes, 25 de febrero de 2013

Inter y Milan firman tablas en el derby de Milan

El Inter y el Milan han empatado (1-1) gracias a los goles de El Shaarawy y Schelotto, en un partido que tuvo una mitad para cada equipo y en el que los dos pusieron lo mejor sobre el campo, mientras que la Juventus ha reforzado su liderato tras derrotar al Siena (3-0), en el partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Serie A, justo antes del próximo duelo ante el Nápoles del próximo viernes.

foton Trepidante partido en el Giuseppe Meazza, en el que se enfrentaban dos equipos muy en forma. Ambos metidos de lleno en la apretada lucha por la tercera plaza, en la que están inmersos cinco equipos a tres puntos de distancia. Dos equipos que empataron a esfuerzo, entrega y goles.

El Milan mordió primero. Con el buen estado anímico que atraviesan después de la victoria en Liga de Campeones ante el FC Barcelona, los hombres de Massimiliano Allegri salieron a comerse al Inter. El primer tanto fue obra de El Shaarawy que aprovechó un despiste de la defensa para acercarse al área y marcar con el exterior mandando el balón a la escuadra. Ballotelli tuvo tres ocasiones claras, pero el marcador no se movería más en el primer tiempo.

Tras la reanudación, una espesa niebla cayó sobre el estadio y dificultó la visibilidad durante los primeros minutos. El Inter se vino arriba y a punto estuvo de marcar en un remate de Guarin, que obligó a Abbiati a emplearse a fondo. En el 70, Nagatomo centró desde la izquierda para que Schelotto cabeceara con potencia a gol aprovechando un fallo en el marcaje de Mexes.

Los minutos finales fueron un intercambio de golpes por parte de los dos equipos, pero ninguno consiguió perforar la meta rival. Al final empate que le favorece más al Milan que al Inter y que mantiene la distancia entre ellos.

Inter 1: Samir Handanovic, Yuto Nagatomo (Cristian Chivu, m.78), Andrea Ranocchia, Javier Zanetti, Juan, Esteban Cambiasso (Ezequiel Schelotto, m.69), Walter Gargano, Freddy Guarin, Rodrigo Palacio, Ricardo Alvarez (Zdravko Kuzmanovic, m.74) y Antonio Cassano.

Milan 1: Christian Abbiati, Ignazio Abate, Cristian Zapata, Phillippe Mexes, Mattia De Sciglio, Antonio Nocerino, Riccardo Montolivo, Sulley Ali Muntari (Massimo Ambrosini, m.90), Kevin-Prince Boateng (Mbaye Niang, m.81), Mario Balotelli y Stephan El Shaarawy (Bojan, m.81)