martes, 26 de febrero de 2013

El Everton, a cuartos de la FA Cup

El Everton firmó su pase a los cuartos de final de la 'FA Cup' tras superar (3-1) al modesto Oldham Athletic, de la tercera división inglesa, en el encuentro de 'replay' correspondiente a la quinta ronda, después de un partido controlado de inicio a fin por el conjunto de David Moyes.

Final eight: Everton are through to the sixth round of the FA Cup after eliminating Oldham Después de que un cabezazo en el descuento de Matt Smith forzase el encuentro de desempate (2-2), ya en su estadio el Everton no permitió sustos en ningún momento. A los 34 minutos de juego ya mandaba por 2-0, gracias a los tantos del belga Mirallas y de Leighton Baines de penalti, en una primera mitad de dominio abrumador para los locales.

En la segunda, los pupilos de Paul Dickov adelantaron líneas y buscaron el gol, únicamente encontrado (min.64) cuando su hombre clave en la FA Cup, Matt Smith, saltó al verde. Sin embargo, tres minutos Leon Osman había firmado el 3-0 y la sentencia para los 'latics', que no pudieron prolongar su sueño copero metiéndose entre los ocho mejores.

Tras su pase, el Everton se medirá al Wigan en Goodison Park, en un encuentro que se disputará el sábado 9 de marzo y en el que los 'toffees' tratarán de continuar pasando rondas para volver a saborear el triunfo de un torneo que no conquistan desde 1995.