domingo, 24 de febrero de 2013

Tsonga conquista su décimo título ATP en el Torneo de Marsella

El tenista francés Jo-Wilfried Tsonga ha conquistado el Torneo de Marsella este domingo al ganar al checo Tomas Berdych (3-6, 7-6 (6), 6-4) en la final, por lo que conquista su décimo título como profesional y el primero del año.

Jo-Wilfred Tsonga, campeón del Torneo de Marsella 2013 Berdych comenzó jugando mejor y se llevó el primer set sin muchos problemas, mientras su rival tenía que pelear mucho por mantener su servicio. El segundo fue algo más igualado, aunque el checo dispuso de tres bolas de 'break' para casi sentenciar el partido, pero las desaprovechó y permitió a Tsonga que se metiera en el encuentro. El galo se encontraba muy cómodo con su saque, con diez 'aces', y acabó condenando el segundo parcial al tie-break.

El tercer set siguió equilibrado, hasta que el francés cogió la batuta y logró romper el servicio de Berdych para cerrar el partido con un 6-4. De esta manera, ganaba la final y se hacía con el triunfo en Marsella, el primero que consigue este año y el décimo en su carrera profesional.