lunes, 25 de febrero de 2013

El Nápoles vuelve a fallar y la Lazio recupera la tercera plaza

El Nápoles sigue desaprovechando oportunidades de engancharse al líder de la Serie A, la Juventus, con la que se medirá el próximo viernes, después de no pasar del empate (0-0) en su visita a Udine, en un encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada de competición en la que la Lazio venció sin apuros (2-0) al Pescara.

En el Stadio Friuli, el Nápoles fue incapaz de perforar la meta rival por cuarto partido consecutivo (segundo en competición doméstica) y desaprovechó otra oportunidad de recortar diferencias con el líder, la Juventus, después de empatar sin goles ante el Udinese.

Duello aereo tra Pereyra e Insigne. Ap El conjunto de Walter Mazzarri puso voluntad pero evidenció una alarmante falta de pegada. Ni siquiera la intimidatoria presencia del máximo goleador del Calcio, Edinson Cavani, solucionó el problema. El uruguayo y Marek Hamsik gozaron de las mejores oportunidades de un encuentro en el que los locales acabaron defendiendo metidos en su área para salvar un punto.

De ese modo, el Nápoles se queda a seis puntos del líder, esperando ya el decisivo encuentro que le medirá este viernes en San Paolo a la 'Vecchia Signora', en el que una victoria del equipo de Conte prácticamente sentenciaría el título liguero.

Por otro lado, la Lazio puso fin a su racha de cinco partidos sin conocer la victoria, superando (2-0) al frágil Pescara en un encuentro que los romanos sentenciaron en la primera mitad, con dos espectaculares goles, ambos desde fuera del área, de Stefan Radu (minuto 29) y Senad Lulic (minuto 34).

El bloque de Vladimir Petkovic, que recupera la tercera plaza en la clasificación a costa del AC Milan, buscó el triunfo desde el primer minuto y se encontró poca oposición de los de Stroppa, que acumularon muchos hombres detrás del balón incluso con el marcador en contra, haciendo imposible su remontada.