miércoles, 29 de mayo de 2013

Almagro y Robredo acompañan a Ferrer y Feliciano a tercera Ronda de París

La Armada española ha completado una buena actuación este miércoles durante la segunda ronda de Roland Garros, ya que se han clasificado David Ferrer y Feliciano López, que se enfrentarán entre ellos en el siguiente partido, así como Nicolás Almagro y Tommy Robredo, mientras que se han despedido Daniel Gimeno y Roberto Bautista.

Cómoda fue la victoria de Nico Almagro ante el local Edouard Roger-Vasselin (6-2, 6-4, 6-3). El murciano optó por un juego muy directo que le procuró un botín de 51 golpes ganadores, pero también le penalizó con 45 errores no forzados que no impidieron su victoria en 1 hora y 52 minutos.

titulo fotoEl murciano, que pasó más apuros para imponerse el año pasado a este mismo rival en Niza y Barcelona, también se apuntó nueve aces, pero aún así dejó resquicios al saque, hasta un total de 11 puntos de break en contra. Sin embargo, supo resolver en los momentos decisivos provocando que su adversario solo le rompiera el servicio una vez al inicio del segundo set, contratiempo del que se rehizo al instante.

El cuarto español que sacó billete en esta jornada fue Tommy Robredo, que pareció disputar dos partidos dentro de uno contra Igor Sijsling (6-7, 4-6, 6-3, 6-3, 6-1). Tras apuntarse el primer parcial en el primer set y apuntarse con solvencia el segundo, el holandés se derrumbó y no volvió a hacer daño a su adversario.

En esta tesitura, el jugador de Hostaltic empezó a crecer logrando un break al inicio de la tercera manga y encadenando posteriormente una racha de nueve juegos entre la cuarta y la quinta sin dar opción a Sijsling. De esta forma, Robredo cerró embalado su clasificación para la tercera ronda.

En cuanto a las bajas de la Armada, Daniel Gimeno volvió a vivir un duro partido de cinco sets, igual que ante Juan Mónaco, aunque esta vez le salió cruz ante el serbio Viktor Troicki (4-6, 7-6, 6-0, 6-7, 6-4). Tras levantar una bola de partido en el tiebreak del cuarto set, el valenciano levantó una rotura en contra y resistió hasta el 4-4 del quinto, pero en ese momento encajó un 'break' fatal que le condenó a la derrota tras 3 horas y 39 minutos de encuentro.

Mucha menos batalla pudo plantar Roberto Bautista, apenas 2 horas, antes de caer eliminado ante el jugador local Jeremy Chardy (6-1. 7-5, 6-4). Tras perder rápidamente el primer set, el castellonense plantó cara en el segundo, pero un break con 5-5 en el marcador le privó de su oportunidad de igualar y el galo sentenció en la tercera manga.